文学院在河南大学2019年“拥抱春天•健身无限”女教职工趣味竞赛中喜获佳绩

作者:邓慧茹 孟祥芸    点击数: 日期:2019-03-08

3月7日下午,河南大学2019年“拥抱春天·健身无限”女教职工趣味竞赛于明伦校区大礼堂前举行。河南大学党委副书记张宝明,校工会副主席边海潮、王成喜等领导出席开幕式。文学院女教职工代表队到场参赛,常务副院长王宏林、党委副书记高冬东、副院长焦喜峰等领导也前来为老师们加油助威。

本次活动共有集体项目跳长绳,个人项目双人跳绳、踢毽球。赛前,文学院代表队认真训练,默契配合,积极备战。志愿者们也为老师们做好后勤服务工作。随着裁判的一声令下,比赛正式拉开序幕。

在集体项目中,老师们随着绳子起落的节奏跳跃、奔跑、来回穿梭,充分体现团队之间的默契。勇于拼搏,坚持不懈的精神在她们身上展现得淋漓尽致。经过三分钟的激烈比拼,文学院代表队表现出色,获得三等奖的优异成绩。在个人项目中,她们也毫不逊色,个个神采奕奕,精神抖擞。伴随着一阵阵热烈的掌声和欢呼声,比赛圆满落下了帷幕。

据悉,此次活动由河南大学工会委员会主办,河南大学体育学院承办,旨在纪念即将到来的“三八”国际劳动妇女节,全面展示我校女教职工蓬勃向上、积极进取的精神风貌,增进广大女教职工的身心健康,充分调动女教职工参与我校“双一流”建设的积极性。