首页    工会概况    正文   

工会简介单

作者: 点击数:     日期:2015-10-01

河南大学工会建于1950年12月,是较早建立工会组织的高校之一。现有在职工会会员4500余人,二级工会组织47个。为使管理工作重心下移,2009年将二级工会组织划分为六个工会活动片组,构成校工会、片组、基层工会、工会小组的组织工作网络。至今,学校已召开十七届教职工会暨工会会员代表大会。曾先后获全国“学校民主管理先进单位”、“模范职工之家”、“教科文卫体工会系统先进女教职工组织”等荣誉称号。

在学校党委和上级工会的领导下,在学校行政的大力支持下,河南大学工会认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和中国工会十六大精神,紧紧围绕学校中心工作,服务学校改革发展大局,做“促进型”组织,增强“双代会”作用;做“学习型”组织,发挥大学校作用;做“服务型”组织,切实为教职工办实事;做“活跃型”组织,着力构建和谐校园;做“服务型”组织,加强工会自身建设。在参与学校民主管理、促进教职工素质提高、丰富校园文化生活、维护职工合法权益、构建和谐校园方面,发挥了应有的作用,为学校各项事业的发展做出了积极的努力和贡献。

中共河南大学第十次代表大会提出了“国家一流、区域引领、中原风格”的发展道路,并确定了学校今后一个时期的奋斗目标,工会组织要把教职工力量和智慧凝聚到规划和任务上来,发挥好桥梁和纽带作用,强化工会干部队伍建设,不断创新组织体制、运行机制和活动方式,提高服务基层、服务教职工的能力和水平,从党政所需、职工所急、工会所能出发,从推进改善民生为重点,在组织、引导、服务、维护教职工合法权益中体现新作为、展现新风貌,为推动我校高水平大学建设做出新的更大贡献。


 版权所有 © 河南大学工会 工会信箱

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作 维护