一附院举行庆祝三八妇女节趣味活动

作者:一附院 王磊    点击数: 日期:2019-03-08

阳春三月,万物复苏。3月6日下午,一附院工会举办了庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工趣味竞赛活动,旨在庆祝新中国成立70周年、建院70周年、纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,增进女教职工的身心健康,充分调动女教职工参与校、院建设的积极性,全面展示女教职工蓬勃向上、积极进取的精神风貌。

院党委书记陈岷江,院长张双林,党委副书记、纪委书记刘建勇,工会主席席子明参加活动开幕式。陈岷江代表院党政班子做了热情洋溢的讲话,向全院女教职工表示节日的祝贺和问候。

活动中,来自四个基层分工会的代表队队员努力拼搏、身手不凡,裁判员恪尽职守,拉拉队加油助威,处处凝聚了女教职工们的参赛热情。经过激烈角逐,内科代表队、外科代表队获得跳长绳项目团体一等奖,门诊代表队、机关后勤代表队荣获跳长绳项目团体二等奖。随后还进行了双人跳绳和个人踢毽子等项目的比赛。

据悉,此次共有九百多名女教职工参加了活动。大家纷纷表示,活动不但缓解了繁重的工作压力,还促进了各科室之间的交流,加深了同事间的感情,进一步增强了医院的凝聚力和向心力,为建设有温度的人文医院注入了新的活力。通过这次活动让大家充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,使大家增强了工作信心,并以更好状态全身心投入到工作中去,在各自的工作岗位上创造新的业绩。