音乐学院参加“拥抱春天,健身无限”女教职工趣味竞赛活动报道

作者:音乐学院工会    点击数: 日期:2019-03-08

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,展示教职工阳光健康的精神风貌,丰富学校教职工文化体育生活,培育教职工积极健康的生活情趣,河南大学于3月8日在明伦校区大礼堂广场举办了“拥抱春天,健身无限”女教职工趣味竞赛活动比赛。

本次比赛共有来自全校每个院系、机关的上千名教职工参加,进行8字绕绳比赛,比赛时间为三分钟。音乐学院在院长王思琦教授、党委副书记党鸿军老师、院工会主席李计成副院长、院工会副主席徐冬艳老师、女工委员吕华老师的组织带领下,音乐学院参赛教职工们闪亮登场,用她们的青春活力瞬间点燃了整个赛场;并通过一次次的汗流浃背、奋力拼搏,换来了优异的成绩。

今日比赛首先进行的是团体跳长绳比赛。随着计时老师的一声令下,比赛场上一时跳绳飞舞,各位老师们站上比赛场后迅速进入比赛状态,每位教师都使出浑身解数,只见绳子在她们的脚底下“嗖嗖”地穿过,女老师们个个身轻如燕,动作灵活敏捷,两位老师奋力摇绳,飞快转动的绳子配合上轻盈地交替轮换的双脚,伴随着王思琦院长和李计成副院长的呐喊口号声中,音乐学院一整套技术动作如行云流水,展现出她们惊人的耐力与爆发力。一时间,老师们跳绳的身影,成了校园一道亮丽的风景。

此刻,无论是场边的领导老师还是场下的观众都用欢呼与呐喊为各位老师们加油鼓劲,场上气氛十分热烈。经过激烈的角逐,音乐学院代表队以303分的好成绩获得了一等奖。大家的欢呼声、雀跃声瞬间响彻整个赛场,大家纷纷相互拥抱,拍照留念。

接着,场内上演了精彩纷呈的花样赛,比赛项目包括双人跳绳、踢毽球比赛。女教师们精彩的比赛,引起场上一阵阵喝彩。老师们相互协作融入了更多团队配合的元素。同时,她们的精彩表现,也淋漓尽致地展现了双人跳绳的魅力。

在这次比赛中,各代表队队员配合默契、精诚合作,各院系教职工的激扬与活力,团结与奋进在绳子的舞动间充分展现。整个比赛现场秩序井然,气氛热烈,吸引了许多观众驻足观看,拍照留念。音乐学院领导班子盛赞了此次活动比赛,激动地表示这次的体验精彩而难忘,并向全体女教职工表达了美好的节日祝福。音乐学院在张国强书记、王思琦院长为首的新一代领导班子的带领下体现出新精神,新风采,体现了教职工们热情向上的精神状态和团结拼搏的良好风貌。全院上下拧成一股绳,在领导班子的带领、鞭策与鼓励中,全院工作衔接有序,工作成效稳步提升,定会再创佳绩!

此次跳绳比赛不但丰富了教师的业余生活,提高了老师们体育锻炼的意识,培养了教职工团结拼搏的精神,增进了教师之间的互助交流,促进了全校教师身心健康发展,使全校教师以更阳光、更健康的精神面貌投入到紧张而繁忙的教育教学工作中。