新传院教职工女排代表队取得全校第八的优异成绩

作者:周渝沁    点击数: 日期:2018-04-25

4月25日下午,由我校工会主办,公共体育教研部承办的2018年教职工排球比赛第二阶段决赛在明伦校区排球场举行。此次比赛新传院对战校医院,经过激烈角逐,新传院两局均以两分之差遗憾落败,但新传院教职工在比赛中展现出奋战到底的决心和毅力使她们最终取得全校第八名的优异成绩。

在首局比赛中,双方迅速进入比赛状态。新传院在首局出现频频失误,而校医院教职工代表队发球精准,防守牢固,由此取得第一局的胜利。在中场休息期间,新传院教职工代表队的队员们积极商讨、调整战略,为第二局开局的良好发挥奠定基础。凭着平稳的发球、漂亮流畅的扣球,新传院连续得分,而校医院不甘示弱,双方僵持不下。赛场之外,新传院党委副书记涂钢带领学生观看比赛,他们为每次赢球欢呼雀跃,为新传院教职工代表队呐喊助威。新传院进攻、防守配合有力,暂时以21:19领先,但校医院教职工代表队追平比分又反超,新传院最终不敌对手,以26:28的微弱劣势战败。

谈及比赛结果,队长王念秋提到双方实力相当,对方一传很稳,基本功扎实。而新传院在本次比赛中状态时好时坏,在对方出现明显失误的情况下,没能抓住时机实现反超,挺遗憾的。与此同时她表示队员们每天打比赛,体力透支很大,除了备课上课、照看家庭孩子的时间,业余时间全投入在排球训练中了,十分辛苦,能挺进第二阶段很不容易,队员们对总体名次还是挺满意的。

密切关注新传院排球比赛的广告系老师董舫表示:“进入比赛第二阶段的代表队都是高手,这场比赛是高手之间的对决。天气、风速、抗干扰能力都对比赛结果有重要影响。新传院女老师们把打排球当成体育锻炼和业余爱好,在教练的指导下认真训练,这是为院争光的集体意识、团队精神的体现。作为男教师很佩服这些女教师们,她们克服困难把时间调开投入训练当中,她们是最可爱的人。”

据了解,新传院教职工女排代表队凭着第一阶段7场小组循环赛中取得4胜3负的成绩成功挺进第二阶段。在第二阶段中,她们充分展现了奋勇拼搏、不轻言放弃的精神面貌,发扬了体育风采,最终取得全校第八名的优异成绩。当然,新传院女排能取得优秀成绩离不开教练的悉心指导、新传院领导的高度重视以及后勤保障等多方面工作。这些工作凝结成一股强大的合力,在背后支撑着新传院教职工女排代表队奋勇前行。