排球精神传校园

作者:大学外语教学部 王玲    点击数: 日期:2018-04-26

2018年河南大学教职工排球赛于4月16日在明伦校区排球场拉开帷幕,比赛持续了8天,4月25日正式落下了帷幕。

比赛第一阶段是男排女排同时进行,都是按照比赛规程由新老校区片区赛胜出的16支球队分成了A组和B组两个小组进行单循环比赛分别决出小组名次,第二阶段A、B两组前四名队伍进行同名次比赛,决出比赛前八名。男排方面,淮河临床发挥出色,蝉联冠军宝座,民生学院屈居亚军。女排方面,民生学院首次荣登冠军宝座,文学院亚军收官。今年的排球赛无论是第一阶段循环赛还是第二阶段排位赛赛场上的竞争似乎比任何往届都要激烈,精彩纷呈,高潮迭起,好多场比赛都是打满了三局,比分交替领先,每一位队员用自己的行动很好的诠释了排球运动中积极向上、团结协作、奋进拼搏、不轻言放弃的体育精神。无论是场上队员还是拉拉队员观众们都切身感受到了排球精神,领悟到了体育与人生的魅力。

友谊第一,比赛第二,一场场紧张又不失温馨的比赛充分展示了河大排球人的风采,更展示了我校教职工的良好精神面貌。