与球共舞,展现拼搏精神----新闻与传播学院排球赛纪实

作者:李菲凡    点击数: 日期:2018-04-26

4月20日下午,天气晴朗,微风拂面。由我校工会主办,公共体育校研部承办的2018年教职工女排比赛第一阶段第五场在明伦校区排球场举行。新传院部分师生观看该场比赛,并与啦啦队一起为新传教职工排球队加油助威。本次比赛新传院对战机关,新传院虽遗憾落败,但队员们在比赛中表现出的不怕苦、不服输的精神,仍然赢得了阵阵喝彩。

比赛一开始,双方队员都不甘示弱,一个个精彩的拦网与扣球让在场的观众欢呼不已。新传院在第一局比赛中愈战愈勇,机关也因发球失误连连送分,新传院最后以25:16的绝对优势取得了首战胜利。在接下来的比赛中,机关调整战术,更加重视队员之间的配合和防守,加上新传院在防守以及发球方面的失误,比分暂时落后。但新传院也不气馁,队员们互相喊话,增强整体的配合度,连追九分,但在双方拉锯的过程中,新传院还是以两分的微弱劣势暂时落后。新传院教职工始终以不到最后一刻绝不认输的精神对待比赛,在中场休息中重新调整士气,为自己加油鼓劲。随着最后一场的到来,场外观众的加油声此起彼伏。但是,新传院团队由于状态不佳,队员之间配合失误,比赛中队员间彼此的喊话相对较少,最终还是落败。

赛后,王念秋老师在采访中讲道:“这次比赛各位队员表现的都很好,尤其是第二局后半场,在落后八分的情况下连追了九分,但最后的关键球没能拿到挺可惜的。”她还表示,可能是平时训练还是有点少,缺乏经验,队员的配合欠佳,但是在有限训练时间中能打成今天的水平,总体来说表现得已经很好了。在平时的训练以及这次的比赛中,大家收获了很多东西,比如团结协作的精神、姐妹情谊等,凝聚力也很大程度地增强了。

此次比赛不仅丰富了新传院教职工的校园文化生活,同时也促进了学院间的交流合作,更好地诠释了奋发向上的拼搏精神和体育精神。