输的是比赛,赢的是精神

作者:周渝沁 姜宝成    点击数: 日期:2018-04-20

4月18日下午,阳光明媚,天气晴朗。由我校工会主办,公共体育教研部承办的2018年教职工排球比赛在明伦校区排球场举行。此次比赛新传院对战去年亚军队伍——民生学院,经过激烈角逐,新传院以五分之差遗憾落败,但学院教职工在比赛中展现出的奋战到底的决心和毅力令人印象深刻

首局比赛开始,双方迅速进入比赛状态。民生学院教职工代表队在发球上表现抢眼,不论是找人找点的上手飘球,还是势大力沉的跳发球,都具有很强的攻击性。新传院面对强大的竞争对手毫不服输,队员们及时调整战略,相互鼓励,状态渐入佳境。但最终不敌对手,以22:25的微弱劣势战败。

第二局开始,新传院发球平稳,开局领先,气势大作,场外同学情绪高涨,欢呼声、加油声不绝于耳,学院学生为女老师们呐喊助威、由衷喝彩。比赛进入白热化阶段,双方争夺格外激烈。新传院拼劲十足,团结协作,顽强防守,精准发球,凭着不服输的劲努力缩小差距,为每一次得分欢呼,即使输球也毫不气馁,相互击掌以示鼓励。虽然学院最后仍没追平比分,以26:28遗憾地输掉了比赛,但学院老师活力四射的状态,奋勇拼搏的精神,展现了新传院良好的风貌。

队员吴瑷瑷老师表示,新传院面对实力强悍的民生学院代表队毫不示弱,今天队员们始终精神抖擞,以积极乐观的心态去对待整场比赛且配合默契,发挥了团队优势。谈到失败原因,吴瑷瑷老师说,对方实力不容小觑,技法更娴熟且比赛结果在很大程度上与临场状态有关,学院虽败犹荣。同时,她提到新传院教职工代表队平时应加强训练,提高应赛技法,努力缩小与对手的差距。学院男排现任队长陈忠楠在面对采访时激动地对学院教职工代表队说:“老师们,我们会在接下来的学生男女混合排球比赛中替新传院争光的,不会让你们失望。”

本次比赛双方表现都十分抢眼,充分发挥和展示了我校良好的体育竞技水平和奋勇拼搏、不轻言放弃的精神风貌。通过运动竞赛教职工锻炼了身体、愉悦了身心,各院加强了交流与沟通,增进了友谊、促进了团结,更发扬了体育风采,极大地营造了校园文化氛围,丰富了校园文化。