新闻与传播学院教职工女排首战告捷

作者:王有芳 李艺璇 傅洁    点击数: 日期:2018-04-18

4月16日下午,由我校工会主办,公共体育教研部承办的2018年教职工排球比赛在明伦校区排球场举行。此次比赛新闻与传播学院对战外语部,双方实力不相上下,经过激烈角逐,新传院实现了首战告捷。

“新传加油!”“发个好球!”在阵阵加油声中,比赛开始了。第一局上半场,双方实力相当,新传院以17:19的微弱劣势落后。中场休息阶段,学院调整策略,重振旗鼓,在下半场追上比分并以25:22赢得第一局胜利。第二局开场,学院老师发球平稳,开局领先。但随后新传院因状态不佳、配合失误导致频频丢分,最后以13:25遗憾落败。决胜局上半场,学院气势大作,老师们之间相互鼓励打气,发挥稳定,连拿4分。场外同学们的情绪也随着比赛的进程逐渐高涨,喝彩声阵阵。其中,新传院教授苏士梅与队友配合默契,扣球有力,成为全场主力。下半场双方势均力敌,全场进入白热化阶段。随着赛点的到来,学院一鼓作气,最终以15:13的比分获得了此次比赛的胜利。

“没有我们预想中那么好,但大家的表现很不错。对手实力很强,我们也有些失误。年轻队员赛场经验较少,处理球时有些小问题。”新传院老将苏士梅对于此次比赛表达了自己的看法。她表示,大家的赛前准备充分,在比赛前已经进行了多次集体训练,还与体育学院进行了友谊赛,以此检验大家的实力。同时,因为队伍多为年轻队员,大家态度十分积极,对待训练很热情,整个队伍充满活力。谈及此次比赛的收获时,她说道:“这是为院里争荣誉的事情,我们是一个团队,不仅收获了运动的快乐和深厚的友谊,还锻炼了我们的集体精神。”

本着“友谊第一,比赛第二”的原则,学院教职工们积极备战,乐在其中。此次比赛展现了新传院教职工们昂扬向上的精神面貌、越战越勇的心态和团结奋进的合作精神,不仅有利于提高教职工们的身体素质和集体荣誉感,还丰富了校园文化生活,促进学院间的交流与发展。