图书馆召开第五届第六次教职工暨工会会员大会

作者:闫芳芳    点击数: 日期:2018-03-01

2018年2月28日上午九时,经过精心准备,图书馆第五届第六次教职工暨工会会员大会在金明校区图书馆一楼会议室召开。

上午8点半,先召开了预备会议,会议审议通过了大会主要议题和大会主席团成员名单。宣布了分组讨论安排和纪律要求。9点整,大会在雄壮的国歌声中开幕。图书馆党总支书记郭鸿昌主持会议,郑合勋馆长作图书馆2018年工作计划报告。

报告从“文献资源建设”、“古籍文献保护、修复与数字化”、“加强读者基础服务质量和层次”、“深化深层次服务,服务教学与科研”、“完善管理服务自动化建设”、“强化科研团队建设”、“积极开展全民阅读活动”、“强化培训教育工作”、“推进阅读环境建设”、“推进党建管理工作”等十个方面全面规划了我馆2018年的工作安排。之后,郑馆长又作了《一流学科大学图书馆建设17个专题事项工作进展》的报告。该报告是在全面征求群众意见的基础上,设置的17个专题事项,旨在改善我馆的办公、学习和服务环境,全面提升图书馆的基础设施、管理与服务水平,为建设一流大学图书馆奠定坚实基础。

图书馆工会主席王彦明作了《本科教学评估教职工所提意见建议有关情况的说明》,和《团结奋进同心同德——建设“双一流”学科大学图书馆》的工会工作报告。报告回顾了2017年的工会工作,并详细梳理了需要改进的问题。

大会全体人员书面审议了《图书馆2017年工作总结》和2017年度图书馆工会会费收支管理情况报告、校工会下拨图书馆工会福利费收支管理情况报告、图书馆五届五次职工暨工会会员大会提案办理情况报告。之后,全体人员分五个小组对各项报告进行了热烈地讨论。

下午,会议进入代表发言阶段,五个小组的代表汇总了各自小组的意见分别进行发言。之后,全体会员举手表决通过了《图书馆2017年工作总结》和《图书馆工会2017年工作总结》。

党总支书记昌做总结发言。他说,所有的幸福都是我们奋斗出来的。2018年,图书馆将配合学校迎来本科教学审核性评估,我们全体职工应提振精神,齐心聚力,立足工作岗位,搞好特色服务。要继续深入创新学科服务、学科馆员队伍建设、跨部门服务、信息空间改造等工作。他要求全体职工不忘初心,砥砺前行,在学校党委和行政的坚强领导下,遵从内心的需求,在普普通通的工作岗位上尽职尽责,热忱、耐心为师生服务,展现图书馆人良好的工作作风和教育素养,用自己的智慧和双手打造图书馆灿烂美好的明天,以饱满的热情投身到我校双一流建设的热潮当中去。

最后,大会在庄严的《河南大学校歌》中胜利闭幕。