大学外语教研部工会清明节登山

作者:大学外语教学部工会    点击数: 日期:2009-04-06

为丰富教职工业余生活,提高教职工身体素质,4月5日,我部工会组织全体老师赴新乡辉县的万仙山进行为期一天的登山活动。

一大早,大家就兴致勃勃地踏上了旅程,工会同志还特意准备了干粮和纯净水分发到每位老师的手中。经过二个多钟头的车程,终于到达美丽壮观的万仙山。老师们沿着崎岖的山路一路前行,沿途参观了万仙山的镇山之宝日月星石;美丽壮观的黑龙潭瀑布;太行最美峡谷红峡碧水丹分沟。下午两点多钟,老师们经过短暂的休息,又奔向万仙山的另一个景点:郭亮村。郭亮村是一个著名的影视基地,曾留下了著名导演谢晋等人的足迹。在去郭亮村的途中,我们参观了世界第八大奇迹:绝壁长廊郭亮洞,它是由12名壮士历尽艰难,经过6年苦战,打烂了4000把8磅铁锤,消耗了12吨六棱钢釬,硬是在坚韧的石英崖绝壁上,打开了通往外界的康庄大道。在这样的雄伟奇迹面前,我们不禁感到人力的伟大,更增强了自己在日常工作生活中战胜苦难的信心和勇气。

下山路上欢笑多多,歌声嘹亮……吃完香喷喷的农家饭,旅行车满载着欢声笑语一路驶向开封。