生命科学学院夺得校教职工羽毛球比赛冠军

作者:海富生    点击数: 日期:2012-11-21

由校工会组织的教职工羽毛球比赛于2012年11月17日晚落下帷幕。生命科学学院代表队以精湛的技艺、顽强拼搏的精神和密切合作的团队意识,夺得了全校冠军。

本次比赛经第一阶段片组初赛、第二阶段小组循环赛后,进入前八强代表队实行淘汰赛制。生命科学学院代表队凭借整体实力与合理布局,一路拼杀,所向披靡,最终夺得了桂冠。

尤其进入冠亚军决赛的关键时刻,生科队VS机关队,双方交战如火如荼,异常激烈。生科队巧妙布阵,以弱克强,以强制胜,第一、第二单打选手失利分别以2:0负于机关队,第三、四单打选手又分别以2:0胜于机关队,使得场上总比分拉平。最后决胜局更加精彩,生科选手先负一局,此时,参赛选手顶住压力,及时调整心态和策略,机智灵活应对,比赛双方均使用浑身解数,使小小羽毛时而高耸入“云”,时而直线压底,赢得了在场观众阵阵喝彩。最终,生科选手连扳2局,反败为胜,以3:2险胜对手。

据悉,比赛结束后总结时,学院对参赛选手的顽强拼搏精神、团队合作意识、集体荣誉感及后勤保障服务人员的奉献精神,给与了高度赞扬和肯定。同时也希望全体参赛人员再接再厉,以此为契机,带动更多的人积极参加全民健身活动,增强体质,加强交流,进一步促进各方面工作全面发展。