化学化工学院开展“健步走”活动 拉开教工冬季健身活动月序幕

作者:王子梁    点击数: 日期:2012-12-07

2012年12月6下午四点,化学化工学院门前广场人头攒动,热闹非凡,学院教工齐聚这里参加学院举行的“健步走”活动。行走路线是从学院出发,沿着雪垠路,途经中州金明国际酒店,从河南大学西门出去,顺着金明大道一直向南走,直到金明广场,最后按照原路线返回到学院。

院工会主席杨更须先向大家开展此次活动的意义;然后院党委书记王明钦宣布“健步走”活动开始。当天下午天气虽然寒冷,但老师们个个精神抖擞,面带微笑,步履矫健,你追我赶,拼劲十足。一圈下来后,老师们浑身直冒热气,但丝毫不觉得疲惫。

此次活动也拉开了学院冬季健身活动月的序幕。学院在活动月期间还将陆续开展其他系列活动,如排球比赛、拔河比赛等。

化学化工学院把每年的十二月定为冬季健身活动月,目的是提高教职工健身意识,培养好的健身习惯,增强自身体魄,提升工作效能,为研究型学院建设做出积极贡献。