附属中学组织青年教师包饺子过冬至

作者:宋相成    点击数: 日期:2017-12-27

冬至是我国农历中一个重要的节气,也是一个传统节日,“冬至吃饺子”是我们中国人的习俗。为了让学校青年教职员工感受到冬至节日氛围与集体的温暖,同时活跃教职工文化生活。12月22日,河南大学附属中学组织青年教职工开展了冬至包饺子活动。本次活动由学校党委牵头,校工会、校团委组织,校青年教工团总支承办、校工会青工部、总务处协办。参加此次活动的学校领导有蔡建东校长、党京川书记、王春晓副书记、陈怀鹤、刘汉初、李银涛、实验学校王振锋校长、校工会尹来恩主席。

12月22日一早,总务处统一采购了原材料,并安排餐厅工作人员调制好饺子馅、和好面。下午6点,校领导和青年教师开始了集体包饺子活动。活动现场大家围成一圈,有的负责揪面团、有的负责擀饺子皮、有的负责包饺子的,活动现场热闹非凡。欢声笑语不断,大家齐心协力,一排排、一盘盘独具特色的饺子很快就摆满了餐厅的桌子。当一盘盘热气腾腾的饺子端上桌时,那浓浓的饺子香和教职工欢乐的笑声将冬日的寒意驱散。通过这次包饺子活动,让青年教师感受到了家的温暖,体会到了学校的关怀。同时增进了同事间的感情,培养了互助合作的意识!