大学外语教学部连续五年荣获校女教职工读书活动优秀组织奖

作者:大学外语教学部 王玲    点击数: 日期:2017-12-22

12月19日下午,校工会副主席、女工委员会主任宋菊芳主持召开了我校第五届女教职工读书活动总结表彰会。会上对全国第五届“书香三八”读书活动获奖教师、我校读书征文与书画阅读作品获奖教师代表、获得“优秀组织奖”的单位分别进行了表彰和颁奖。大学外语教学部第五次荣获“优秀组织奖”。河南大学女教职工读书活动自2013年开始举办以来,大学外语教学部每次都是精心组织,积极动员教职工们参加,尤其难得的是每一届读书活动中外语部工会都会创新读书活动形式,扩大读书活动的参与面,均取得了不错的效果。第一届和国际教育学院举行了女工经典诵读联谊活动;第二届举办了图书交流和漂流活动;第三届邀请阿克伦大学Smolen教授一起参加外语部女教职工读书交流会;第四届网上购买了数套读书征文活动指定书目《闻书香,识女人》和《和美家庭》,采用工会小组长负责制,保证所在工会小组每一位女教职工传阅所购买的读书征文活动用书;第五届在前几届已经形成的读书传统的基础上,举办了微信读书晒图活动,让更多的老师了解多渠道多方式的读书,更有助于把家教家风文化融入读书活动。

几年来的积淀让外语部的读书活动已经形成好的传统,无论是老师还是孩子们都表现很棒。此次读书征文中郭云仙老师荣获一等奖(全校6篇),王玲老师荣获二等奖(全校10篇);在“我爱我家·悦享书香”亲子阅读教职工子女作文大赛中,外语部的孩子们表现特别优秀,上交的三篇作文全部获得一等奖,吴修远和施如画均荣获小学组一等奖(共6篇);辛雨青荣获初中组一等奖(唯一1篇)。表彰会后发到外语部微信群里的获奖喜报更是获得了老师们的好评!

2018年第六届女教职工读书活动已经启动,外语部工会一定会再接再厉,把读书活动办得更好!