爱心助学倡议书

作者:校工会    点击数: 日期:2009-10-30

全校教职员工:

大学生活是人生一段美好的时光,是学习知识、增强素质、提高为社会服务能力的重要阶段。但是,在这些踌躇满志的青年学子中,我们也看到了来自贫困家庭学生那无助的眼神。因为贫困,他们的生活有一道难以逾越的障碍,因为贫困,他们难以展开理想的翅膀。他们在负重前行,他们在艰难跋涉。他们多么渴望有人伸出温暖的手、奉献关爱的心,他们多么期盼有人帮助他们走出生活困境,走向美好明天。

帮助弱势群体是中华民族的传统美德,周急济困更是知识分子的道义所在,何况是资助自己的学生。人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学,为此,我们向全校教职工倡议:

一、捐款设立“爱心传递基金”。如果每位教职工都奉献出一片爱心,捐资设立“爱心传递基金”,用于资助我校贫困大学生学杂费用,等他们有了偿还能力后再予以返还,将爱心传递下去,就可使我校更多的贫困大学生得到扶助。我们的爱心将会温暖每一位受惠学子,让他们心怀感恩;我们资助自己学生的举措可以显出师长们的高尚情怀,使自己德教双馨;我们真诚的爱心培育出的将是尊师爱生的绵绵深情和学子们难以割舍的河大情结。

二、捐物设立“爱心超市”。随着我们生活水平的提高和时尚的追求,我们往往存有不穿的衣服和多余的日用品,不拘新旧,如果捐献出来,由校工会集中消毒灭菌后交给学生会资助给特困生,正可以补贴他们学习用品和生活用品的不足。您的一片爱心将会被他人铭记,您的付出也会为您的生活增添一份温馨。您撒下的点滴温情,成就的却是高尚的人生品德。

“滴水汇成大江,碎石堆成海岛”,“爱心传递基金”和“爱心超市”,饱含教职员工爱心,您的爱心就是力量,您的爱心就是希望,爱心终会创造奇迹,爱心终会成就梦想!“爱人者,人亦爱之”。我们完全可以相信,受助的学子们一定会心怀感恩之情,肩负社会责任,将来必然会努力回报社会!回报学校!回报师恩!

给予别人的是幸福,自己收获的是快乐。一滴水也许是微不足道的,但如果汇成清流,就足以滋润干涸的心田。您的捐助将是一件值得喝彩的善举!

河南大学工会委员会

2009年10月14日