关于二级教代会和基层工会换届选举的

作者:校工会    点击数: 日期:2010-04-01

各基层工会:

根据《工会法》及《高等学校教职工代表大会暂行条例》的规定,经校工会研究决定:任期届满的二级教代会和工会委员会于2010年5月底以前完成换届工作。现将有关事宜通知如下:

一、各有关单位在党委(总支)领导下,成立换届选举大会筹备领导组,负责大会的筹备事宜和换届选举的组织工作。

二、本次换届教职工人数50人以上的单位,原则上要召开代表大会,称为“XX单位X届一次教职工暨工会会员代表大会”。50人以下的单位召开教职工暨工会会员大会,届次从属工会委员会的届次,称作“XX单位X届一次教职工暨工会会员大会”。

三、选举方案经本单位党组织同意后,在大会召开一周前向校工会报送《XX单位关于召开X届一次教职工暨工会会员(代表)大会的请示》。

《请示》包括如下事项:(一)大会召开时间、地点及大会名称;(二)大会的主要议程;(三)代表名额、比例及代表的选举产生办法;(四)工会委员会名额及选举办法,工会委员会委员候选人基本情况;(五)工会主席侯选人建议名单。

经校工会批复后,按程序召开大会进行选举。

四、换届选举大会结束后一周内,向校工会书面报告选举结果及委员分工情况。由校工会批复确认。

河南大学工会委员会

2010年4月1日