关于开展“健康和谐家庭”评选活动的通知

作者:校工会    点击数: 日期:2011-12-15

各基层工会:

健康和谐的家庭是社会和谐的基础,也是学校和谐健康发展的根本保证。为了倡导健康和谐的家庭生活,校工会决定在全校开展“健康和谐家庭”评选活动。

一、指导思想:

通过创建“健康和谐家庭”的活动,大力弘扬社会主义荣辱观,弘扬家庭美德,倡导和谐理念,培育和谐精神,促进家庭和美,营造友善的邻里关系,为构建和谐家园奠定一个坚实的基础。

二、“健康和谐家庭”评选条件:

家庭成员爱国守法积极进取;热爱运动身心健康;家庭和睦男女平等;爱岗敬业勤于学习;邻里团结人际和顺;热心公益诚实守信;勤俭持家保护环境;乐善好施助人为乐。

三、“健康和谐家庭”评选办法:

1.层工会为单位组织推荐,各单位在广泛征求意见的基础上评比产生“健康和谐家庭”,最终选出一户报校工会。(百人以上的单位可报两户)

2.校女工委员会将从各单位推荐的“健康和谐家庭”中择优进行表彰奖励。同时将通过媒体宣传报道其先进事迹,并向上级工会推荐,争取获省市级先进表彰。

四、评选要求

1.各单位要严格按照通知要求,结合实际情况,认真选出本单位最具代表性的家庭。被推荐的家庭应事迹突出、具体,有较强的说服力,在全校有一定的推广示范和教育作用。

2.推荐的家庭需将事迹材料于2012年1月5日前报校工会女工部,逾期不报则视为弃权。

校工会女工委员会

2011年12月12日