河南大学工会委员会关于学习宣传贯彻党的十八届三中全会和中国工会十六大精神的通知

作者:校工会    点击数: 日期:2013-11-29

各基层工会:

中国共产党第十八届三中全会和中国工会第十六次全国代表大会在北京胜利召开。根据河南省教科文卫体工会关于“深入学习贯彻党的十八届三中全会及中国工会十六大精神”及校党委“关于学习贯彻党的十八届三中全会精神”要求,现就深入学习宣传贯彻“两会精神”通知如下:

一、深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神

认真学习贯彻《中共河南大学委员会关于学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知》(校党发〔2013〕40号)精神,全面落实文件精神及各项要求,切实将教职工的思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十八届三中全会确定的各项任务上来,推动我校创建国内一流大学的进程,实现百年名校的振兴。

二、全面准确领会中国工会十六大的精神实质

中国工会十六大,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的十分重要的会议。中国工会第十六次全国代表大会鲜明提出了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的我国工人运动时代主题,对新形势下各级工会团结动员广大职工为推进中国特色社会主义事业贡献智慧和力量作了全面部署。各基层工会要认真组织学习中国工会十六大精神,学习习近平总书记在与全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、李克强总理作的经济形势报告、刘云山同志代表党中央致的祝词、李建国同志的工作报告及中国工会章程(修正案)等重要内容。要充分认识学习宣传贯彻中国工会十六大精神的重要意义,全面领会精神实质。工会干部要在先学一步,学深一步的基础上组织好工会会员的学习。要把集中学习与个人自学相结合、通读文件与专题讨论相结合。学习要结合各自实际,创新方式方法,拓展学习渠道,增强学习效果。通过学习会、座谈会、研讨会等形式,确保把中国工会十六大精神的学习落到实处。通过学习要认真分析研究工会工作存在的问题,思考谋划工会工作的新思路、新举措,努力创新工会工作,为加快我校高水平大学建设作出积极贡献。

附件:1.党的十八届三中全会学习内容详见校党发〔2013〕40号文件安排

2.中国工会第十六次全国代表大会报告

3.中国工会十六大精神传达提纲

校党发2013【40】号文件中共河南大学委员会关于学习宣传贯彻党的十八届三中全会的通知.doc