关于举办“拥抱春天·‘毽’身无限”女教职工毽球比赛的通知

作者:校工会    点击数: 日期:2014-02-26

各基层工会:

为纪念“三八”国际劳动妇女节104周年,促进校园精神文明建设,增进广大女教职工的身心健康,根据校工会工作安排,经研究,决定举办庆祝“三八”国际劳动妇女节“拥抱春天·‘毽’身无限”女教职工毽球比赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间:2014年3月6日(周四)15:00

二、活动地点:明伦校区体育学院篮球馆

三、参赛办法:

各基层工会限报一队参加比赛,每队12人,包括领队1人,教练1人,队员8人(女性),助赛嘉宾2人(男女不限)。所有人员均应为本单位在职在岗(含人事代理)人员。

请于3月4日17:30之前将报名表(见附件)报至校工会女工部(东三斋201室)。

四、比赛规则:

1. 比赛分组进行,参赛顺序由各单位女工委员抽签决定。

2.每组比赛限时3分钟,踢球次数多的队伍获胜。各队限用一球进行比赛,由场地裁判提供,参赛队员不得自行持球进入比赛场地。

3. 各队从队员和助赛嘉宾中选出8人参加比赛。8名参赛队员保持适当间距围成圆形站立,听到哨声,开始比赛。踢毽须按顺时针或逆时针方向依次进行,中间不得隔人。

4. 前一位队员以脚触毽球后若毽球落地,仍计数一个,本人捡起后踢出不另计数,下一位队员捡起后踢出则接着计数。

5. 比赛中,除手臂不得触球外,身体其余部位均可触球作为调整,但不计数。一个人用脚连续自踢进行调整时,按照踢球1次计入该队总数。

6. 比赛过程中若有队员受伤等突发状况,须经裁判允许方可进行替换。

7. 鼓励各队积极邀请单位党政领导参加,男女不限。各队参赛男教职工人数不得超过2人(特殊情况需报校工会审批)。

8.为确保安全和比赛秩序,比赛过程中,除参赛队员、裁判和工作人员外,其他人员不得进入比赛场地。

五、奖项设置:

根据比赛结果设立一、二、三等奖若干,赛后颁发证书及奖品。

六、本次活动由校工会女工委员会主办,公共体育教研部承办,练习及比赛所用毽球,均由校工会统一提供。

未尽事宜,另行通知。

河南大学工会女工委员会

2014年2月25日