绽放女性光彩,携手共创未来——河南大学第一附属医院举办“三八”国际劳动妇女节系列活动

作者:高超    点击数: 日期:2024-03-11

阳春三月,万物复苏,伴随着春风的轻拂,我们迎来了第114个“三八”国际劳动妇女节。为了使全院女职工度过一个健康、和谐、快乐、温馨的节日,河南大学第一附属医院于3月5日至8日在职工健体中心举办了一系列特别庆祝活动,向每一位勤勤恳恳的“她”表达最真诚的致敬。一附院党委书记刘建勇、院工会主席刘林霞和全院1200多名女职工参加了此次活动。

院工会精心设计了“童年记忆系列”、“健身达人系列”、“棋牌乐系列”、“书法类系列”和“艺术插花类系列”五类主题项目供大家选择参与,深入挖掘女性在各领域的才华和魅力。活动现场洋溢着热烈的氛围,团队成员之间的相互支持和鼓励,人们脸上充盈着喜悦的笑容。

除此之外,我院还配合校工会设立女教职工身心健康服务站,组建了专业医护团队,于“三八”节当天在金明校区校医院通过讲座、义诊、咨询、体检等形式,向女教职工提供了保障身心健康的全方位服务。

此次系列活动不仅呈现出我院女职工亮丽的风采和昂扬的精神风貌,更提升了医院的社会形象,营造了良好的文化氛围。在丰富女职工业余文化生活的同时,激发出新活力、新动力,用更饱满的激情投入到医院的建设工作中去。“妇女能顶半边天”,在新时代的征程上,让我们共同期待每一位女性都能在各自的领域中绽放光彩。