一附院工会又获多项荣誉

作者:一附院 王磊    点击数: 日期:2018-04-27

4月26日下午,河南大学2018年工会工作暨表彰会在金明校区召开。一附院工会工作成绩出色,受到了学校的表彰,获得了多项荣誉。工会主席席子明在会上代表获奖单位发言。

两年来,一附院工会不断加强自身建设,认真开展工作,积极发挥工会组织的“维护、参与、建设、服务”职能,在服务学校“双一流”建设、推动单位发展方面发挥了积极作用,取得了一系列可喜的成绩,以总分第一名的成绩成为16个工会工作先进单位之一,还以总分第一名的成绩成为3个工会新闻宣传工作先进集体之一。党委书记王莹被评为模范工会之友,工会主席席子明被评为工会新闻宣传工作先进个人,女工委主任张水兰被评为优秀工会女工干部。同时,一附院一大批教职工及职工家庭获得了优秀工会工作者、优秀工会会员和五好文明家庭等多项荣誉。

近几年,一附院工会紧紧围绕单位中心工作积极开展工作,在医疗市场开拓、人才引进、学科建设、本科生教学、研究生培养、宣传报道、文化建设、精准扶贫、构建和谐医患关系等方面,积极带领广大教职工不断建功立业。围绕主责主业,不断创新工作载体,创建了“职工互助帮扶基金会”,建立了“以费促动”、“三节慰问”等工作制度,极大增强了工会组织的凝聚力和战斗力。今后,一附院工会将再接再厉,把成绩作为动力,把受表彰作为加油站,要主动作为,积极工作,努力把党政所需、职工所盼、工会所能的事情办实办好,团结动员广大教职工为工会工作续写的新篇章。