物理与电子学院工会举行自行车慢骑比赛活动

作者:刘寒冰    点击数: 日期:2018-04-27

为了让教工放松身心、减轻工作压力,体验自行车带来的乐趣。2018年4月26日下午,物理与电子学院工会以“”增强体魄,锻炼身体,磨练意志”为宗旨,以“慢速生活,享受生活每一天”为主题,在学院B楼北面举行了首届自行车慢骑比赛。

下午,老师们早早来到操场进行热身准备工作,熟悉慢骑的感觉。本次自行车慢骑活动一改自行车比赛追求快速度、短时间的比赛要求和竞技准则,要求参赛选手在限定距离20米内尽量拉长骑行时间,每个工会小组参加2女3男共5人。如果比赛队员中途脚着地,比赛即结束,计时停止。5个队员的骑行时间的总和为该小组的比赛成绩。

比赛现场,看不到自行车飞速前进的画面,取而代之的是参赛者在20米的赛道内,使出浑身解数保持人与车的平衡,尽最大努力减慢速度。选手们像在表演杂技一样,小心翼翼,左右摇摆,尽量使身体平衡,让自行车慢行。各位参赛选手各显神通,在紧张刺激的比赛中释放着欢乐。在经过激烈的角逐后,基础实验中心工会小组赛队技高一筹,用时209秒夺得桂冠。

自行车慢骑比赛倡导低碳环保生活,旨在让习惯了忙碌的教学科研的老师们在工作之余停下脚步,体验“慢生活”,享受“慢”的快乐,摆脱“快节奏”学习与生活带来的压力和负担,让大家找到一种健康愉悦的生活方式,更好的投身于之后的工作中。