药学院组织教师参观现代化制药企业

作者:药学院 杨凌    点击数: 日期:2018-04-27

4月26日下午,学院工会组织80余名教职工来到位于中牟官渡工业园区的辅仁药业集团熙德隆肿瘤药品有限公司进行参观学习。据悉,该药企是由辅仁药业集团有限公司与印度最大的抗肿瘤和抗艾滋病生产商、熙德隆制药公司共同合资成立的专业型制药公司。自2014年成立以来,经过三年的努力,目前,已经建设完成国际一流、国内顶级的药品研发实验室、4条抗肿瘤药品制剂生产线(片剂、胶囊剂、水针剂、冻干粉针剂)以及配套设备设施。公司已经获得4种剂型的抗肿瘤类《药品生产许可证》和多个抗肿瘤药品批准文号,以及河南省发改委批准支持的“抗肿瘤药物制剂河南省工程实验室”研发平台项目。在该企业负责生产管理的张文英经理的引导下,老师们兴致勃勃参观了企业先进的GMP生产线。在这里,高标准无菌自动化生产线代替了机器的轰鸣和繁重的体力劳动,精良的制药设备更是让大家大开眼界。洁净无尘的生产车间里,工作人员穿着隔离服有条不紊地忙碌着,他们分工明确、密切合作,有条不紊、精益求精,严格执行着各种生产检验程序,以确保药品质量和病人食用后的健康。

参观学习归来途中,大家纷纷表示,该企业技术和管理的现代化、环保的生态化、企业文化的人文化给大家留下了深刻的印象。本次先进药企的参观考察活动,为广大教师走出课堂和课本,开展理论与实践相结合提供了一次良好的教研契机,不仅开阔了视野,也为今后教学和科研工作的开展提供了有益的借鉴和启发。