我校召开2011年工会工作会议暨表彰大会

作者:徐小军    点击数: 日期:2011-03-14

3月10日下午,2011年工会工作会议暨表彰大会在明伦校区新行政楼第四会议室举行。校党委副书记王凌、工会主席朱恒宽出席会议,校工会副主席娄素君、王言书、曹亚军和各基层工会主席参加。会议由王言书主持。

娄素君传达了《河南大学工会2011年工作要点》。今年校工会要重点做好以下几个方面的工作:积极做好教代会工作;认真开展师德建设和岗位技能竞赛活动;注重发挥维护职能;抓好教职工活动这一工会工作载体;加强工会自身建设。

曹亚军宣读了《关于表彰2010年度“优秀工会干部”和“工会积极分子”的决定》。对魏清源等43名“优秀工会干部”、周青等275名“工会积极分子”给予表彰和奖励。

朱恒宽回顾总结了2010年工会工作,并就今年的工会工作部署发表了意见。他首先对大家在过去一年里的辛勤努力和无私奉献表示真诚的感谢,他说,2010年,在校党委的领导和行政的支持下,工会工作注重围绕中心工作,自觉服务学校大局,积极履行四项基本职能,取得了令人瞩目的工作成绩,得到了学校领导和上级工会组织的充分肯定和认可。对于今年的工会工作,他强调:一要把“双代会”等民主管理工作放在首要位置;二要把关注民生和服务教职工当作重中之重;三要要抓紧抓好师德建设和建功立业活动;四要用创新激发出工会组织的生机和活力。

王凌代表校党委对工会在过去的一年里取得的优异成绩表示衷心的祝贺,就进一步做好工会工作提出了希望和要求:一要围绕大局搞好工会工作定位;二要始终坚持以人为本,关注民生;三要与时俱进做好工会各项工作;四要以创新的精神加强工会自身建设。她希望各级工会组织和工会干部在校党委的正确领导下,团结动员全校广大教职工,坚定信心,同心同德,开拓进取,求实创新,为实现我校第九次党代会提出的任务目标而努力奋斗!