地理与环境学院举行教职工趣味活动

作者:梁琳卓 屈利铭 摄影:朱墨    点击数: 日期:2024-04-15

为切实提高学院教师的身体素质,增强教职工们的团体协作精神,4月11日下午,地理与环境学院在金明校区东操场举行了一场教职工趣味活动。

本次活动设有“双背夹球”“足球传递”“毽子比赛”“双人跳绳”四个项目,我院教师分为“地信”“行政”“地科”“环科”“区域”“实验室”六支队伍。

在双背夹球项目中,每队派出4名队员参赛。比赛开始,各队两位教师协同合作,配合着彼此的迈步节奏,朝着终点快速前进。终点处的两位教师接住气球,迅速返回起点,顺利完成项目。“地科”教职工队凭借默契的团队合作在该项目中脱颖而出。为在比拼技巧性的足球传递项目中更好地发挥实力,参赛人员纷纷在比赛场地进行热身运动,熟悉比赛规则和传球技巧。裁判一声令下,上场的选手们立刻全神贯注。其中,大多数教职工队选择稳扎稳打,以平缓求胜,而“实验室”教职工队选择全力前进,在速度上取得胜利。在毽子比赛中,参赛教职工各显本领。“区域”教职工队表现优良,毽子灵活而又平稳地来回飞跃,赢得观众声声赞叹。在双人跳绳比赛中,选手们拿出十二分精神,努力挥舞着手中的跳绳,尽显阳光运动风貌。倒计时结束,“地信”教职工队获得“双人跳绳”比赛的胜利。在全场的欢声笑语中,此次教职工趣味活动迎来了尾声。此次活动中,“地科”教职工队获得第一名。

秉承“友谊第一,比赛第二”的体育理念,学院教师积极参与活动,注重享受比赛过程,以积极的精神面貌展示了学院教职工的昂扬风采。本次活动的顺利举行进一步丰富了地理与环境学院教职工的文体生活,增进了教职工们之间的友好交流,推动了学院教职工队伍的高质量发展。