武术学院开展"关爱女性,情暖三月"专题健康讲座

作者:仝兆静 黄旖玥    点击数: 日期:2024-03-11

IMG_257

为庆祝第114个"三八"国际劳动妇女节,营造健康和谐、积极向上的节日氛围和良好的学院风貌,3月7日,武术学院工会邀请开封市中心医院内科主任医师丁慧君、妇产科主治医师朱性华在学院二楼会议室为全体教工讲解甲状腺结节、HPV预防以及日常健康知识。讲座由学院党委副书记、工会主席仝兆静主持。

丁慧君为大家科普了关于甲状腺疾病的知识,从了解认识,到常见症状,再到如何预防进行了充分的讲解,并为各位老师一一答疑解惑。

朱性华针对女性教师从HPV的预防开始讲起,有针对性的和现场教工进行答疑讲解,讲解中特别向大家强调了饮食健康的重要性,建议各位教师要注重合理饮食、作息规律、保持愉悦心情、加强体育锻炼等,不断提高自身机体免疫力和抵抗力。

"世上没有比健康更好的财富,没有比内心快乐更大的快乐",愿我院全体教师们身体健康,幸福常在。同时,祝我院女教师们妇女节快乐!