图书馆举行迎接建国60周年红歌演唱会

作者:刘银萍    点击数: 日期:2009-03-20

3月19日,一个春光明媚的下午,图书馆的170余位干部职工聚集一堂,在校工会活动中心举办了一场别开生面的迎接建国六十周年红歌演唱会。

本学期开学伊始,校工会女工委员会便做出了在全校开展“三八”活动月的安排,并要求各单位要充分调动广大男女职工的活动热情,让大家在活动中放松心情,增进友谊,提升整体素质。图书馆工会积极响应校工会的号召,组织全体女职工以歌颂我们伟大的祖国,歌颂我们伟大的党为主题的“红歌”演唱会。接到任务后,各部门领导非常支持工会小组的工作,克服时间紧,任务重,要求高,不能影响正常工作的困难,利用休息时间积极组织排练,演唱会上,女职工们用深情而激昂的歌声演绎着《没有共产党就没有新中国》、、《歌唱祖国〉、《红星照我去战斗》等一批革命歌曲,而男职工们则随着这些耳熟能详的旋律击掌互动,在大家澎湃的激情中,会场的气氛被一次次地推向高潮。

这次活动不仅表达了同志们对党和祖国的深挚情感,更展现了图书馆人团结奋进、健康向上的精神风貌。