外语学院欢送两位教师光荣退休

作者:外语学院工会    点击数: 日期:2009-03-26

3月21日下午,外语学院在外语南楼会议室举行座谈会,欢送两位教师光荣退休,认真倾听他们的意见建议。外语学院党委书记万新芳同志主持欢送会,学院全体领导班子成员参加了会议。

外语学院具有尊老敬老的光荣传统,历届领导班子都很重视老干部工作,让老同志共享学院发展成果,并注重发挥老同志们的余热。每年重阳节前后,学院都要举行系列活动,共庆老同志们的节日。学院新一届领导班子上任后,进一步认识到老同志们在学院发展和建设中的重要作用,强化以人为本、构建和谐学院的工作理念,欢迎新加盟教职工、欢送离开工作岗位的老同志成为新班子的共识。在欢送会上,刘辰诞院长代表学院对两位退休教师为学院的发展建设所做的努力深表谢意,并希望他们一如既往关系支持学院发展。曾长期担任学院领导的史传高老师和日语系创始人张大梁老师对学院的隆重欢送表示感谢,并就学院发展和建设提出了许多宝贵而中肯的意见和建议。万书记和刘院长还代表学院向两位老同志敬献了鲜花和纪念品,欢送会在浓浓的亲情中结束。