外语学院女工工作再创佳绩

作者:外语学院宣    点击数: 日期:2009-04-01

近日从学校工会传来喜讯,外语学院工会荣获河南大学工会“三八活动月”活动优秀组织一等奖,同时荣获“庆祖国60华诞,话河大女工巨变”征文活动优秀组织奖,充分展示了外语学院女教工的风采。

作为河南大学历史悠久的老院,外语学院也是一个女教工比较集中的学院,全院107名教职工中,女教工就有60人,占56%,而学生中女生的比例更达到80%以上。学院历届领导都非常重视女工工作,并通过学院工会组织开展一系列针对性强的活动,从而进一步凝聚了人心,丰富和活跃了大家的业余文化生活。学校工会关于举办2009年“三八活动月”系列活动通知下发后,在院党委的领导和院行政的支持下,学院工会立即行动,制订了详实的活动计划,在院党委书记万新芳同志和副院长、院工会主席史富强同志的带领下,组织全院女工赴新郑市始祖山和黄帝故里参观考察。活动结束后,及时写出活动总结报告和活动新闻稿上报学校。与此同时,在院工会女工委员张小平同志的精心组织下,外语学院有九名女教工参与了学校工会组织的“庆祖国60华诞,话河大女工巨变”征文活动,参加人数位居全校部门工会第二名,荣获全校优秀组织奖。李英华和张蕴睿两位老师获得征文比赛一等奖,吕英建、姜玲、张玉红三位老师获得二等奖,周瑞敏、任凤梅、张珂和皇艳敏四人获得三等奖。