法学院举行首届“五好文明家庭”颁奖大会

作者:张东强    点击数: 日期:2009-05-11

5月7日下午3:00,法学院二楼模拟法庭内欢声笑语、掌声雷动,法学院首届“五好文明家庭”颁奖大会在此隆重举行。法学院全体教职工出席了大会,大会由法学院党委书记王明锁教授主持。

大会首先由院党委副书记、工会主席刘宇宣布了法学院首届“五好文明家庭”的评选结果,并宣读了颁奖词,常敏、赵岭、郑书前三位老师的家庭获得了这一荣誉称号。三位老师的事迹很是感人,他们或是爱人长期在外求学,或是夫妻两地分居、上有老、下有小,但他们均以顽强的毅力勇敢地挑起了家庭的重担,在困境中不断坚持、不断前进。在宣读颁奖词的过程中,掌声一次一次的响起,这是对他们高度的赞扬和鼓励!

最后,王明锁书记高度评价了本次活动,他表示,这是中华民族优良传统的延续,每一个和谐、文明的小家都是构成和谐学院、和谐学校乃至和谐社会的最基本的元素,其他老师和家庭一定要以他们为榜样,共同营造和谐氛围,促进我院各项工作再创辉煌!