校党委第三巡察组向校工会党支部反馈巡察情况

作者:李二勇    点击数: 日期:2024-06-13

6月13日下午,按照校党委巡察工作领导小组统一部署,党委第三巡察组巡察校工会党支部情况反馈会在金明校区636会议室召开。第三巡察组成员、校工会党支部全体人员及退休干部代表参加会议,会议由校工会办公室主任刘银华主持。会前,巡察组向校工会党支部负责人反馈了巡察情况,移交了反馈材料。

党委第三巡察组组长王桂同志宣读了《关于巡察校工会党支部的反馈意见》,对本次巡察中发现的问题逐一进行了阐述,并对校工会党支部下一阶段的整改工作提出了三点要求:一要提高政治站位,以党建引领学校各项工会工作的开展;二要明确工会体系的职责分工,优化工会运行机制;三要强化责任担当意识,压实整改责任,提高工作质效。

校工会主要负责人刘婷同志代表校工会党支部做表态发言。她表示,党委第三巡察组针对校工会党支部的巡察工作,问题查得很准、很深刻、很到位,提出的整改意见具有很强的针对性和指导性,对我们加强和改进今后的工作具有十分重要指导意义。校工会党支部将高度重视本次巡察工作中发现的问题,每个人将积极认领自己职责范围内的整改任务,以广大教职工满意为标准,分短期、中期、长期三个目标阶段认真落实、积极整改,为河南大学“双一流”“双航母”建设贡献工会力量。

会后,党委巡察工作领导小组办公室以问卷形式对巡察组纪律作风情况作了评估。