校工会、幼儿园共同庆祝“五一”国际劳动节

作者:李二勇    点击数: 日期:2022-05-03

春风拂面,杨柳成荫。为丰富教职工的文化生活,度过一个快乐而有意义的节日,5月1日下午,校工会联合附属幼儿园在幼儿园内举办“巾帼建功 ‘五’动青春”教职工文体娱乐活动。校工会副主席边海潮,副主席、女职工委员会主任刘迎红及工会机关工作人员,河南大学附属幼儿园全体教职工参加了活动。

幼儿园园长张书明首先代表全体教职工对校工会领导老师的到来表示热烈的欢迎。她表示,幼儿园在河南大学各级领导的大力支持和精心指导下,始终坚持把孩子的身体健康和生命安全放在首位。尤其是今年以来,明伦街改造、阳光湖周边拆迁,给教职工的工作和孩子们的生活带来了不便,但全体教职工并没有被困难吓倒,而是加强自身建设、强化组织管理、发扬协作精神,加大设备投入、提高资金投入,针对各种问题制定切实可行的方案,有力地保障了正常的教育教学秩序,赢得了孩子们的认可、家长们的赞扬。

边海潮在致辞中表示,幼儿园工会在园领导的关心支持下,在工会委员的辛勤付出和全体会员的共同努力下,工会工作成绩卓著,获得了2021年“中国梦·劳动美——永远跟党走”系列活动健身操舞一等奖第一名、演讲比赛一等奖,2022年“同心向未来 接续谱华章” 女职工趣味竞赛活动跳绳比赛团体一等奖第一名,被河南省教科文卫体工会委员会评为2021年度“女职工建功立业先进集体”。他希望校工会和幼儿园全体教职工高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,激发奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,为我校“双一流”建设作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建校110周年华诞,迎接党的二十大胜利召开!

接下来,边海潮向幼儿园颁发了河南省教科文卫体工会委员会授予的“女职工建功立业先进集体”荣誉证书,刘迎红向梁柯馨颁发了河南省教科文卫体系统“书香三八”读书活动荣誉证书。边海潮还向其他教职工颁发了相关荣誉证书。

随着欢快的音乐声响起,庆“五一”文体娱乐活动正式开始。校工会与幼儿园教职工一起,跳起了欢乐的竹竿舞,欣赏了书画展示、健身操舞,蜈蚣走、趣味弹力绳、拔河比赛、纸张传递等等趣味活动精彩纷呈,参赛人员奋勇争先、神采飞扬,赛场上不时响起阵阵掌声、欢呼声和爽朗的笑声。

此次活动加强了校工会和幼儿园的沟通和交流,展示了校工会和幼儿园教职工亮丽的风采、昂扬的风貌,激发了新活力、新动力,焕发出工作激情和生活热情。