2019年度教职工乒乓球比赛圆满落幕

作者:校工会    点击数: 日期:2019-12-24

12月23日,经过近一个月的激烈角逐,河南大学2019年教职工乒乓球赛在明伦校区教职工活动中心落下帷幕。校工会主席沈洁霞及全校各单位代表们、参赛队员们、乒协会员们参加闭幕式。校工会副主席边海潮主持闭幕式。

沈洁霞为本次闭幕式致辞,她指出,乒乓球作为国球,是我校参与人数最多,教职工们最为喜爱的一项球类运动,通过此次比赛高度弘扬了我们的国球精神,大大加强了大家相互之间的凝聚力,各组织的团队精神得到了充分体现,我们也都体验到了运动的激情和成功的喜悦。相信在今后的工作生活里大家会以更加饱满的热情参加体育锻炼,以全新的精神风貌投入到学校“双一流建设之中。。

教职工乒协执行会长董舫教授在闭幕式上发表感言:“本次比赛在校工会和体育学院的大力支持和帮助下取得圆满成功,我代表教职工乒协对校工会的领导、体育学院的帮助表示由衷的感谢。乒乓球协会将以“强身健体 快乐乒乓”为出发点,积极为全校乒乓球爱好者搭建以球会友、互相切磋、加强交流和增进友谊的平台,引导广大教职工弘扬体育精神,在紧张繁忙的工作之余,积极参与体育锻炼,舒缓压力、强身健体。”他还表示,本届增设男、女单打项目,反响强烈,希望下一届比赛继续增设双打项目,力求比赛项目多样化,更好的激发全校教职工们的参赛热情。

随后进行的是各项目颁奖仪式,本届比赛经过裁判长体育学院张秋芬教授、校工会文体部部长陈彬、董舫教授的共同磋商和具体执行下,本届比赛经过近一个月的角逐终于得出最终结果。团体项目中,淮河医院高居榜首,物理学院取得第二名,河南大学出版社和新闻与传播学院分居第三和第四。单打项目中河南大学附属中学赵强老师,民生学院高昊老师分别摘下男女子组的桂冠。

“一流大学应有一流的体育”,本届教职工乒乓球比赛精彩纷呈,竞争激烈,充分展示了河大人勇于挑战、敢于拼搏、乐于协作的精神风貌,为河南大学的“双一流”建设注入了诸多健康和活力。

闭幕式上还举办了教职工联队与体院乒乓专业学生联队的表演观摩对抗赛,在热闹纷呈的会场上师生相互交流球技,现场氛围热烈而祥和。