我校第二届教职工健身操•舞比赛活力上演

作者:孙永政 吴莉莉    点击数: 日期:2013-12-18

舞出健康活力,彰显运动魅力。12月5日下午,明伦校区大礼堂内座无虚席,由校工会主办、艺术学院承办的第二届教职工健身操•舞比赛在此举行。校党委副书记王凌,校工会主席朱恒宽与数千名师生一同观看了比赛。

整场比赛在艺术学院和体育学院带来的精彩开场舞中拉开序幕。药学院带来的《达坂城的姑娘》,一出场就赚足了观众的眼球,舞者的动作、眼神与音乐、服装融为一体,生动形象地演绎了新疆独特的地域风情。历史文化学院带来的《梦里寻她千百度》,柔美却不失活力,禅意的境界如流水潺潺,缓缓流入观者的心间。环境与规划学院一支《洗衣舞》惊艳全场,多彩的舞姿堪比专业的演出,让观众意犹未尽。河大幼儿园的小朋友和老师们秉持“我们必胜”的信念,以孩子的活力与大人的张力传递出青春的朝气蓬勃。大学外语教学部的《时刻准备着》,出拳、连踢、侧击一连串的动作,展示了搏击操特有的力度,女教工们精彩的表演彰显出巾帼不让须眉的霸气。

经过激烈角逐,历史文化学院、河大幼儿园获得一等奖,环境与规划学院等单位获得二等奖,淮河临床学院等单位获得三等奖,新闻与传播学院等单位获得优秀奖,体育学院和艺术学院荣获本次大赛的特别贡献奖。出席比赛的领导分别为获奖单位颁奖。

王凌对本次比赛进行了点评,对参赛选手们奉献的这场“视觉大餐”表示感谢。她表示,本届比赛较第一届内容更加丰富精彩,参赛队伍更显蓬勃朝气。她同时鼓励男教工积极参与,提高舞技,增加队伍的整齐性,争取登上河大跨年晚会的舞台。

据悉,我校教职工健身操•舞比赛每两年举行一届,本届比赛共有19支基层工会代表队参加。