我校举行2013年师德论坛

作者:校工会    点击数: 日期:2013-11-18

2013年11月13日,由校党委宣传部和校工会联合举办的“2013年师德论坛”在明伦校区新行政楼第四会议室举行。校党委副书记王凌,校党委宣传部、校工会等相关部门负责人与百余名师生代表参加了论坛。

王凌表示,“师德论坛”旨在贯彻落实中央关于加强师德建设的有关精神,在全校营造尊师重教的良好氛围,增强广大教师职业责任感、使命感和荣誉感。希望通过师德论坛这一新途径,给大家提供建言献策的平台,把河南大学的师德建设工作推上一个更高的境界。

在观看了最美乡村教师仲威平相关事迹的视频后,全国教学名师、经济学院名誉院长耿明斋教授、药学院杜钢军教授、外语学院张璟慧副教授、艺术学院徐冬艳副教授、国际教育学院王鸿副教授五位老师作为师德论坛特邀代表,分别就教师对学生的影响,社会舆论对教师的评价,科研与教学的关系,如何加强青年教师的师德建设等问题,结合自身经历与感受,从不同的角度诠释了各自对于师德的理解,生动地展现了我校老师爱岗敬业、钻研教学、关心学生、团结协作的师德风范。

在互动交流中,教师代表就师德问题与到场师生进行了面对面的交流。与会师生代表都深切感悟到以高尚的精神塑造人,以渊博的知识培养人,以科学的方法引导人,以高雅的气质影响人是高尚师德的直接体现,会对学生产生最生动、最具体、最深远的影响。