我校工会召开工作会议

作者:校工会    点击数: 日期:2013-11-10

2013年11月8日下午,校工会在明伦校区第四会议室召开工作会议,45个基层工会主席参加了会议。校党委副书记王凌、校工会主席朱恒宽及校工会有关领导出席会议。会议由校工会副主席焦峰主持。

会上,校工会副主席罗莉安排布署了我校二级教代会、基层工会换届选举工作及开展“教工小家”考核验收等项工作;副主席宋菊芳安排布署了“2012-2013年度工会工作先进集体和先进个人”的评选工作及困难帮扶、文体活动等项事宜;副主席焦峰就工会活动片组经费的管理使用作了具体说明和要求。

朱恒宽在讲话中首先传达了中国工会十六大精神,并对贯彻落实作了具体要求。他说:工会十六大文件精神、习近平总书记重要讲话,是我们工会工作的重要指导思想,我们要认真学习,领会精神实质,并在工作实践中创造性的贯彻落实好。他指出,此次会议部署的各项工作,时间紧、任务重,要切实抓好落实,并对做好二级教代会、基层工会换届选举工作、民主评议领导干部等提出了进一步的要求。

王凌在会上发表了热情洋溢讲话,对学校工会工作取得的成绩给予了充分赞赏和肯定。她要求通过此次全校二级教代会、基层工会换届的开展,进一步增强战斗力;通过“教工小家”考核验收,进一步增强工作源动力;通过评先创优,进一步增强凝聚力。同时,她希望全体工会干部要进一步加强业务学习和研究,强化服务意识、奉献精神,不断提升工会工作水平,为全面推进学校创建高水平大学作出积极贡献。