我校召开女工工作会议暨读书活动交流会

作者:校工会    点击数: 日期:2013-10-24

10月22日上午,我校女工工作会议暨读书活动交流会在小礼堂召开。校工会有关领导、校院两级工会女工委员及女教职工代表近60人参加了会议。会议由校工会副主席、女工委员会主任宋菊芳主持。

本次会议围绕“分享悦读乐趣 做学习型工会女工干部”主题进行。宋菊芳通报了今年4月份启动的“分享悦读乐趣 携手美丽人生”女教职工读书活动开展情况。原工会副主席、女工委员会主任孙青艾受邀围绕读书学习做了《人生漫谈》的专题讲座。她结合几十年来孜孜不倦,读书不辍的亲身经历及讲身边人,说身边事,让与会人员在为什么读书、读什么书、怎么读书等方面受到了启迪,领悟了读书可以增长学问、开阔见识、排遣烦恼、破除陋俗、滋养心智、复明灵性、净化灵魂、提高品位。

大学外语教学部、远程与继续教育学院、校医院、一附院等单位分别汇报了读书活动的开展情况及典型做法。

校工会副主席罗莉在讲话中,对我校女工委员会及各单位的女工工作给予了充分肯定,对在女教职工中开展的读书活动给予了高度评价。希望通过今天的读书交流,使读书活动更加深入地开展,读书活动更富成效,为建设国内一流大学增添活力。

宋菊芳结合工作情况,就提升女工工作高度,巩固读书活动成果进行了工作安排和部署。