河南大学女性/性别研究会召开学期总结会议

作者:赵思奇    点击数: 日期:2013-05-27

5月24日下午,河南大学女性/性别研究会学期总结会议在国际教育学院会议室召开。来自国际教育学院、外语学院、文学院、新闻传播学院、历史文化学院和体育学院的女教师代表参加了会议。

会议首先从关注女性生存状况入手,并围绕焦小婷副会长为大家精心准备的PPT——《女人什么时候开始享受》展开热烈讨论,探讨了女性经济独立和精神独立之于女性实现自身价值的意义,也探讨了孩子在女性生命历程中的重要地位。随后,关合凤会长带领大家讨论了研究会下一步的发展,期待每位老师拿出自己新的成果,让研究会团结一心,力争早日成为一个真正的学术组织。在会长的提议下,老师们各自谈了近期的学术兴趣和所取得的成果,并就研究会未来的学术方向提出了自己的看法。

本次会议还选举出赵思奇博士为女性/性别研究会的秘书长。