我校工会召开2012年教代会理论与实践研讨会

作者:校工会    点击数: 日期:2012-08-10

8月7日,我校召开2012年教代会理论与实践研讨会。校工会主席朱恒宽,各基层工会主席、部分院系党委书记、校工会全体干部与会。会议由校工会副主席宋菊芳主持。

朱恒宽首先发表讲话。他说,按照《教育部 中华全国总工会关于学习宣传、贯彻实施〈学校教职工代表大会规定的通知〉》(教政法函〔2012〕2号)的要求,并结合我校实际,校工会举办了本次教代会理论与实践研讨会。他着重从三个方面对《学校教职工代表大会规定》进行了阐述:一、《规定》出台的背景和过程;二、《规定》的制度创新之处;三、我校积极贯彻落实《规定》精神采取的措施。

研讨会上,后勤服务总公司、淮河临床学院、东京临床学院、外语学院和图书馆五个基层工会的主席分别作了主题发言,介绍各自经验,与大家进行了广泛而深入的交流。

校工会副主席王言书对新出台的《河南大学教职工代表大会实施细则(征求意见稿)》进行了说明。谷跃峰副主席宣读了《学校教职工代表大会规定》知识竞赛“优秀组织单位”和“教代会理论与实践研讨会”优秀论文名单》,与会领导为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

在总结讲话中,朱恒宽号召各基层工会以此次研讨会为契机,认真学习《规定》、领会精神,逐步完善、发展我校教职工代表大会制度,提高我校教职工参与民主管理和民主监督的积极性,以更好地服务于学校发展大局,为推动我校科学发展、和谐发展作出应有的贡献。