我校召开2012年“三八”主题活动月总结表彰暨女工干部培训会议

作者:徐小军    点击数: 日期:2012-05-25

5月18日上午,我校在教职工活动中心召开2012年“三八”主题活动月总结表彰暨女工干部培训会议。会议由校女工委员会主任、校工会副主席宋菊芳主持,各基层工会女工委员及相关人员参加了本次会议。

首先,宋菊芳宣读了河南省总工会《关于表彰河南省五一巾帼奖、五一巾帼标兵岗、五一巾帼标兵及先进女职工委员会、先进女职工工作者的决定》,并为荣获“河南省五一巾帼标兵岗”的教育科学学院颁发奖牌。

随后,宋菊芳副主席对我校2012年“三八”主题活动月的开展情况进行了全面的回顾和总结,充分肯定了各基层工会在自主设计开展活动、为女教职工营造良好工作氛围等方面所做的积极努力,并对今后我校女工工作提出了建设性意见。医学院女工委员卢秀香、土木建筑学院工会委员张亚歌分别结合本单位实际,从不同角度对女工活动做了典型发言。

宋菊芳副主席还从高校女职工的特点、女工工作的重要性等方面入手,对在座的女工委员进行了专业知识培训,并对《河南省妇女发展规划(2010—2020)》、《女职工劳动保护特别规定》和《高等学校教师职业道德规范》等文件进行了详细解读。

校女工委员会还为各基层工会编印、订购了有关政策文件、并对文件精神的宣传贯彻提出了进一步的要求。

与会女工干部普遍反映,随着当前新形势的发展变化,做好高校女工工作,充分发挥女教职工在学校发展建设中的重要作用,显得愈发重要,定期召开这样的女工工作培训会议,有利于提高女工干部的业务知识和服务意识,有利于推动我校女工工作的全面发展。