河南大学工会举办2012年教职工中国象棋比赛

作者:徐小军    点击数: 日期:2012-03-27

为营造良好的校园文化氛围,丰富教职工业余文化生活,校工会于3月19—26日在教职工活动中心举办了河南大学2012年教职工中国象棋比赛。

本次比赛采取单循环的方式进行,执行中国现行的最新象棋竞赛规则,各参赛队选手认真比赛,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,营造了和谐氛围;组织者精心筹划,周密安排,保证了整个比赛活动进行得和谐、热烈、有序。经过五天九轮次的激烈角逐,淮河医院工会代表队技高一筹,夺得团体总分第一名;医学院工会代表队和保卫处工会代表队分获团体总分第二名和第三名;第四至六名分别是:后勤工会代表队、文学院工会代表队和新闻与传播学院工会代表队。张一星、李天祥、刘勇、张书贤、闫文艺、孙嵩乐分获个人总分一至六名。赛后,校工会主席朱恒宽,副主席王言书、谷跃峰、宋菊芳等为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

据悉,河南大学2012年教职工中国象棋比赛共分初赛和决赛两个阶段,初赛以基层工会为单位,由各工会活动片区小组组织进行,获得各片区前两名的代表队参加最终决赛阶段的比赛。