校工会召开2012年女工工作会议

作者:徐小军    点击数: 日期:2012-02-27

2月23日下午,校工会女工委员会在明伦校区新行政楼第四会议室召开2012年女工工作会议。校工会副主席、女工委员会主任宋菊芳出席并发表讲话,我校各基层工会女工委员40多人参加会议。

会议内容主要有四个方面:首先,安排部署了我校2012年工会女工工作。2012年工会女工工作强调了四项主要任务,一是进行女工教育培训,加强女工组织自身建设;二是实施建功立业工程、提升女教职工整体素质;三是维护女工合法权益,开展女教职工“关爱行动”;四是围绕百年校庆主题,开展丰富多彩文体活动。

其次,会议安排了今年“三八”妇女节活动。校工会女工委员会将组织全校女教职工以“迎校庆、同参与、创和谐、比健康”为主题,采取分散和集中相结合的方式,在三月份开展“三八”主题活动月系列活动。校级层面将举办女教职工“快乐转转转”呼啦圈比赛、“女博士论坛”和“特别的关爱”女教授、女博士专项体检三项活动。

第三,在全校各教学单位进一步推广实施“帮帮带”活动,调动全体女教职工在教书育人、管理育人、服务育人中的积极性和主动性。

最后,宋菊芳副主席对全体女工干部的辛勤付出和积极奉献表示感谢,希望广大女工干部进一步增强责任意识、服务意识,加强学习,开展交流,带领全校女教职工以昂扬的姿态、开阔的眼界、务实的精神迎接学校百年华诞,在学校的建设和发展中建功立业。