我校召开2011年下半年工会工作会议

作者:徐小军    点击数: 日期:2011-09-22

9月21日下午,2011年下半年工会工作会议在明伦校区新行政楼第四会议室召开。校工会主席朱恒宽,副主席娄素君、王言书、曹亚军和各基层工会主席参加了会议。会议由娄素君主持。

朱恒宽对上半年工会工作进行了总结和回顾,他说,校工会在上级工会的关心和指导下,在校党委的领导和校行政的大力支持下,在广大教职工和工会会员的共同参与下,始终围绕中心、服务大局,在深入学习实践科学发展观、维护学校整体利益和广大教职工的合法权益、推进学校民主政治建设、促进学校改革和各项事业发展、构建和谐校园等方面发挥了应有的作用。对于下半年的工会工作,他提出了几点要求:第一,要以教代会为载体,推动学校民主管理工作不断发展;第二,要切实履行维权职能,做好困难教职工帮扶工作;第三,要继续开展丰富多彩的教职工文体活动,为构建和谐校园做出应有的贡献;第四,要不断加强工会自身建设,努力提高工会工作水平。

会上传达了《中共河南大学委员会转发校工会<关于召开河南大学第十七届教职工暨工会会员代表大会第一次会议实施意见>的通知》,并对《关于对基层工会“教工小家”考核验收的通知》、《关于河南大学2011年下半年教职工体育比赛安排的通知》和《关于举办河南大学2011年教职工健身操、舞比赛的通知》等具体工作进行了安排。