我校工会赴成都高校学习考察

作者:徐小军    点击数: 日期:2011-07-19

7月15日,校工会主席朱恒宽带领部门工会主席赴成都高校考察学习。四川省教科文卫体工会主席黄亚利、正处级调研员陈德权,四川大学工会副主席舒宁,成都理工大学工会常务副主席宋洵,西南交通大学工会副主席郑江及部分工会干部热情接待了考察团。

黄亚利对我校考察团的到来表示热烈欢迎,并介绍了四川省高校工会的总体工作情况。舒宁介绍了四川大学民主政治建设情况,教代会、工会工作取得的成效;宋洵着重介绍了成都理工大学工会在师德师风建设及二级教代会等方面的经验;郑江介绍了西南交通大学在民主管理、校务公开和女工工作等方面的特色。

朱恒宽对四川省教科文卫体工会的精心组织和周密安排表示衷心感谢,并简要介绍了我校工会、教代会工作情况。他说,成都高校比较集中,兄弟高校工会工作的经验值得我们学习和借鉴,希望今后不断加强交流和沟通,相互促进,共同提高。

双方工会干部就高校工会工作、教代会建设以及共同关心的问题进行了广泛的交流和探讨。此次学习活动使考察团成员深受启发,开阔了视野,扩大了交流,收获颇丰。