我校举行庆“三•八”节呼啦圈比赛

作者:赵唯 王歌 梁思雨    点击数: 日期:2011-03-07

2010年3月3日下午,由我校工会主办的庆“三•八”国际劳动妇女节“快乐转•转•转”呼啦圈比赛在明伦校区大礼堂广场举行。校党委副书记王凌、校工会主席朱恒宽及相关负责人出席了开幕仪式,仪式由校工会副主席娄素君主持。

朱恒宽致开幕辞。他说,迎“三八”呼啦圈比赛本着“广泛参与,全面带动,健康活泼,男女同乐”的原则,以“锻炼第一,友谊第一,快乐第一”为目的,通过创新赛制以达到增强趣味性和扩大参与性的目的,希望大家在工作之余充分活跃文体生活,促进教职工的全面发展。

王凌宣布比赛正式开始后,全校41个单位的代表队依次参赛,每支队伍10人,在半个多小时的激烈角逐中各显身手。最终,由机关工会、外语学院、教育科学学院、淮河临床医学院等6个单位获得一等奖并同时获优秀组织奖,大学外语教学部、国际教育学院、艺术学院、民生学院等19个单位获得二等奖,校产办、文学院、国际汉学院、出版社等16个单位获得三等奖。

据悉,本次庆“三•八”国际劳动妇女节呼啦圈比赛拉开了我校工会主办的“三•八”主题活动月的序幕。在活动月期间,校工会还将举办“女博士论坛活动”,各单位也将组织开展独具特色的女工活动,旨在展现我校巾帼建功风貌,充分发挥女性在和谐校园建设中的积极作用,为建设高水平大学贡献力量,以实际行动迎接建党90周年和建校100周年。