我校第二届“好歌大家唱”教职工业余歌手大赛决赛隆重举行

作者:田媞媞 李娜 秦颖颖 宋红胜 王春丽    点击数: 日期:2010-11-16

11月11日下午,由校工会主办的第二届“好歌大家唱”教职工业余歌手大奖赛决赛在艺术学院音乐厅隆重举行。校党委副书记王凌,工会主席朱恒宽,新闻中心主任、党委宣传部副部长刘波,校团委书记张国强,各院工会主席和相关单位领导出席并观看比赛。

我校教职工舞蹈团带来的安塞腰鼓《中华全家福》以潇洒大方、粗犷豪放的舞姿拉开了本次大赛的序幕。梅红色的舞裙、婉转轻快的调子,李宁宁以一首《山里的女人喊太阳》征服了评委和现场的所有观众;王聚伍演唱的《中国之最》气宇轩昂,将对祖国的热爱之情展现的淋漓尽致;杨曼演唱的《国家》以男女对唱的形式,在翩跹的孩子与舞者中间,唱出了国是千万家的氛围,将大赛推向高潮;张九胜演唱的《千万次的问》以极富感染力的嗓音博得观众雷鸣般的掌声。比赛中间,由我校教职工舞蹈团带来的踢踏舞《河大之舞》以整齐划一的脚步为大赛增添了一份别样的风采,他们带来的时装秀《红韵》,秀出了我校女教职工的非凡魅力和高贵气质。

经过激烈的角逐,李宁宁老师脱颖而出,夺得大赛特等奖;王聚伍、杨曼老师获得一等奖;张九胜等五位老师获得二等奖;董保玲等七位老师获得三等奖。另外,王敬学老师创作的《祖国是我永远的歌》获得了创作奖。

“好歌大家唱”歌手大赛旨在构建我校和谐校园文化,活跃广大教职工的业余文化生活,满足广大教职工多层次、多样化的精神文化需求。本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛由各工会活动片组织,共吸引了全校百余名教职工参加,经过精心选拔,推选出了三十余名优秀歌手参加了复赛和决赛,为本次大赛的圆满成功奠定了坚实的基础。