中国教科文卫体工会副主席何力克来我校调研

作者:万合利    点击数: 日期:2010-06-12

2010年6月11日上午,在河南省教育工会主席李新江的陪同下,中国教科文卫体工会副主席何力克一行莅临我校调研。校长娄源功,校党委常务副书记梁晓夏,校党委副书记、工会主席王凌出席了座谈会。校党政办公室、校工会相关负责人与会。

娄源功对何力克一行到来表示热烈的欢迎,向他们介绍了我校成为省部共建高校、郑州龙子湖校区国际学院建设及“河南大学百年名校振兴计划”实施进展等方面的情况。他表示,河南大学党委、行政一直对工会工作非常重视,积极创造条件对工会工作提供支持,为工会开展工作、发挥作用提供了有力保障。他还就如何规范教育投入、建立科学的教育资源配置体系、推进教育公平等问题向中国教科文卫体工会提出了建议。

在何力克一行观看了河南大学校情片《大学之道》后,王凌以《创新求变,开创工会工作新局面》为主题,汇报了我校的工会工作。校工会认真贯彻落实科学发展观,围绕中心、服务大局,全面履行工会职责,把工作当使命,把服务当职责,把创新当手段,把活动当艺术,在服务学校科学发展、建设高水平大学、构建和谐校园过程中发挥了积极作用。她着重从组织创新下移工作重心、模式创新提升工作业绩、机制创新适应维权需要、活动创新打造精品工程等四个方面介绍了我校工会工作的先进经验。

何力克对我校的工会工作给予了充分肯定。他说,在学校党委的领导和学校行政的支持下,河南大学工会开拓创新,不断加强工会自身建设,围绕中心创造性地开展好各项工作,积极发挥工会各项职能,为学校改革发展和创建和谐校园做出了突出贡献,在河南省乃至全国高校工会工作中起到了引领示范作用,是全国高校工会工作的一面旗帜。特别是在民主管理、民主监督和民主评议等方面的制度建设和具体实践走在全国校工会工作的前列,值得其他高校借鉴。他希望河南大学继续以创新的态度开展工作,开创学校工会工作新局面。

会后,何力克一行在我校领导陪同下,参观了校史馆和明伦校区。