校工会举办“调查研究与理论研究成果交流会”

作者:校工会    点击数: 日期:2016-10-31

10月28日下午,“2016年工会调查研究和理论研究成果交流会”在我校金明校区行政办公楼208会议室召开。15项课题研究负责人、所在单位的工会主席及校工会相关负责人与会。校党委常委、工会主席朱恒宽出席了交流会。会议由校工会副主席罗莉主持。

来自校工会、欧亚学院、马克思主义学院、生命科学学院、化学化工学院、药学院、数学与统计学院、后勤集团总公司、环境与规划学院、医学院、大学外语教学部、哲学与公共管理学院等单位的课题负责人以PPT的形式进行了汇报交流。各课题组分别从“现代大学制度中以提案为抓手深化民主管理”、“工会在外籍教师管理及服务方面特殊功能与作用的研究”、“‘四个全面’背景下高校‘六有’基层工会建设工会研究”、“高校青年教师思想与工作中存在的突出问题及对策研究”、“学院工会在推进二级教代会制度建设中的实践与研究”、 “新媒体时代下高校工会工作特点和规律的探究”、“对合同制实验员入会问题的调查研究”等不同角度,阐述了理论研究与调查研究成果,为工会工作提供了重要借鉴。

朱恒宽在讲话中指出,中国特色社会主义群团发展道路对高校工会工作提出的新的要求,我们要注重理论学习,并开创性的应用在实际工作中。这次的交流会,不仅有工运理论研究,更多的是在日常工会工作中经验的介绍,通过广泛的交流,必将有力地推动工会工作的开展。