商学院工会组织开展庆“三八”系列活动

作者:赵燕雪 赵杨 姚新琦 王庆珂    点击数: 日期:2021-03-16

为喜迎中国共产党成立100周年、纪念“三八”国际劳动妇女节111周年,展现新时代新女性良好风貌,形成尊重女性、关爱女性的良好氛围,根据校工会《关于开展“三八”主题活动月系列活动的通知》有关精神,按照“广泛参与、形式创新、健康活泼、节俭有益、男女同乐、带动全面”的原则,3月4日下午,商学院工会组织开展了庆“三八”系列活动。

本次系列活动分为献花、健步走、集体跳绳三个部分。首先,由院党委书记冯海清、院长王性玉向各位教职工献花,对各位女教工的辛勤付出表示最崇高的敬意。同时,为感谢各位男教工对女性工作生活的支持,学院也为各位男教工发放玫瑰花一支。

在“拥抱春天”集体健步走活动中,全体教职工从学院门前整装出发,环校一圈,历时近半个小时,最终到达终点志义体育场。教职工们一路欣赏美丽的春光,你追我赶,相互鼓励,轻松愉悦的气氛与宜人的春色融为一体。

在集体跳绳活动中,老师们个个精神饱满,蓄势待发。随着裁判员一声令下,八个工会小组轮番上场,连贯的接跳赢得了阵阵掌声,场面十分热烈。本次系列活动到此圆满结束,最终电子商务组荣获一等奖,财务管理组、工商管理组和行政组获得二等奖,人力资源组、市场营销组、会计组和物流管理组获得三等奖。

燕草如碧丝,秦桑低绿枝。在这美好而富有生机的春日里,老师们踏青赏景、激情竞赛,既锻炼了身体,又缓和了紧张的工作压力。同时通过此次系列活动,展现出我院广大女教职工积极向上的精神风貌,在全院营造起尊重女性、关爱女性的良好氛围。